2005年05月29日

カルボナーラーメン

材料:だいたい2人前。
ラーメン(インスタントでも生麺でも):2玉
ベーコン:3枚くらい(多すぎないよう)
玉ねぎ:1/8個
生クリーム:200ml
温泉卵:2個
調味料:適宜


1.ラーメンはゆでてよく湯切りする。
2.ベーコンは1cm幅、玉ねぎはみじん切りにしてバターでよく炒める。
3.生クリームを入れ、塩こしょうで味を調えて一煮立ちさせる。
4.器に盛った麺に3をかけ、温泉卵をのせる。


実に簡単にできてしまう。Spa王みたいな感じですね。うちを片付けていたら温泉卵作り器が出てきたのでのせてみましたが、温泉卵は100円ショップでもコンビニでも売っているのでその方がお手軽です。
posted by yastd at 11:30| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょいと手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/3982139

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。