2005年11月05日

もつ鍋

 昨晩は友人宅でもつ鍋を作りました。いたってかんたん。昆布ベースの醤油だしにキャベツとにらと、焼き肉屋で分けてもらったもつをぶち込んで炊き込むだけ。それだけで絶妙の鍋ができてしまう。他によけいなものは入れないほうがよろしい。さいごにごはんを投入して(卵は入れない)だしまで全て味わい尽くす!これ、最高です。
posted by yastd at 15:57| 広島 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | ちょいと手料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。